辛さがやみつき☆ビビン麺 | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。

Buon appetito☆


Buon appetito☆


ひやむぎでビビン麺を作りました~

辛いけど美味しくて、これからの季節にピッタリ!です。


■材料 2人分

ひやむぎ・・・200g

錦糸卵・・・2個分

キムチ・・・適量

韓国のり・・・適量

薬味ねぎ・・・適量
*具はなんでもOKです。 

  きゅうりの千切りを入れると合います(今回は冷蔵庫にきゅうりがなかったので、入れてません^^;)


【A】たれの材料

コチュジャン・・・大さじ3 

しょうゆ・・・大さじ2

砂糖・・・大さじ1

酢・・・大さじ1

白すりごま・・・大さじ1

ゴマ油・・・小1

すりにんにく・・・小さじ1

  
■作り方

1.ボールにAのたれの材料を合わせておきます。

2.茹でて流水で洗い、水気を切った麺を1に絡ませて器に盛り、具をのせて完成です♪