ひやむぎでビビン麺を作りました~
辛いけど美味しくて、これからの季節にピッタリ!です。
■材料 2人分
ひやむぎ・・・200g
錦糸卵・・・2個分
キムチ・・・適量
韓国のり・・・適量
薬味ねぎ・・・適量
*具はなんでもOKです。
きゅうりの千切りを入れると合います(今回は冷蔵庫にきゅうりがなかったので、入れてません^^;)
【A】たれの材料
コチュジャン・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ2
砂糖・・・大さじ1
酢・・・大さじ1
白すりごま・・・大さじ1
ゴマ油・・・小1
すりにんにく・・・小さじ1
■作り方
1.ボールにAのたれの材料を合わせておきます。
2.茹でて流水で洗い、水気を切った麺を1に絡ませて器に盛り、具をのせて完成です♪