きのこ豆乳スープ | Buon appetito☆

Buon appetito☆

簡単料理レシピ&美味しいもの、ときどきコスメ・おしゃれも紹介していきます。


Buon appetito☆


忙しい朝でもすぐ出来ちゃうスープです。


■材料 2人分

無調整豆乳・・・400cc

しめじ・・・30g位

えのき・・・30g位

コンソメ顆粒・・・小さじ1/2

オリーブオイル・・・適量

塩・こしょう・・・少々


■作り方

1.しめじとえのきをオリーブオイルで炒めます

2.炒めたきのこ類と豆乳を100ccをミキサー又はフードプロセッサーへ

3.鍋に2と残りの豆乳、コンソメ顆粒を加え暖まったら塩・こしょうで味を整えて完成です


*きのこ類は入れすぎると香りがきつくて飲みにくくなります。