こんばんは
美所作マナー講師・マナーコンサルタントの
片岡かこです
代表として運営している
研修・講座サービス【Luxstar】はこちら
↓ ↓
はじめましての方は
こちらもぜひご覧くださいね
→プロフィール|Profile
こちらもぜひご覧くださいね
→プロフィール|Profile
先日、
無添加の食生活をしていますという話
をさせていただきましたが
↓ ↓
おやつも、
できるだけ手作りにしています
最近作ったのは
【レーズンパウンドケーキ】
など
自分で作ると、
何が入っているかを
目視確認することができて
安心ですね
どれくらいの量の
お砂糖が入っているかもわかるので、
「これくらいの甘さで、
これくらいのお砂糖が入ってるんだな~」
と感じることができて
市販のあまーいおやつには、
一体どれだけのお砂糖が使われているのかと
少し怖くもなりましたが
パウンドケーキは
レシピ本を参考にさせていただきました
どれも、重くないのにコクがあって美味しい
重くないので
きっと男性受けもばっちりです
きっと男性受けもばっちりです
(主人にも好評です)
きなこおはぎは
新型コロナウイルスが流行する前に
家族で、新潟へスキー旅行に行った時に購入した
こちらのきなこを使いました
きなこが大好き
またおやつを手作りしたらご紹介させていただきますね
※こちらのブログはブログコンサルタント櫻井圭子さんの
アメブロ、HPを参考にさせていただいています♡