こんばんは~、お疲れ様です。
下書きのまま保存しておいた昨日のブログ、公開しました
良かったら、見てくださいね~(*^-^*)
午前中は、またまた整形外科へ行ったりしてきました。
あと何回かは通わなきゃならないので、ちょっと面倒です(^_^;)
夕方、シフォンケーキを焼きました。
改良点はこちら;
・焼成温度 170℃→180℃
・焼成時間 30分→45分
・水分量 50cc→30cc
底上げはしなくなったものの、今度は「腰折れ」してしまいます。
型出し直後は何ともないんですが、しばらく経つと横線が...。
まだまだシフォン修行は続きます。 頑張るぞ~!
とりあえず母の「卵がもったいない」は聞かずに済んでます(笑)
あとは、店のスマイルビスケットが無くなったので、追加しました。
メープルシロップがホントいい匂い。 幸せな気分になれます(笑)
台所では、母が「芋なます」を作っていました。 明日が楽しみ♪
ジャガイモ(メークイン)を使い切ったので、買ってこなきゃ。
そして、今日のお弁当がこちら。
豚肉(切落し)は、カレー粉で味付けしました。
産直で買ったホウレン草が甘くて美味しかったです。
スーパーに売っているものより、量が多くてお得でした(笑)
農産物直売所とか見て廻るの楽しくて大好きです。
---近所のスーパーは現在改装工事中です。
たぶんリニューアルオープンの時は、お買い得品がありそう。
商品棚とかの陳列が、見やすくなっているとイイな。
読んでくれて有難うございます
それでは、今日はこの辺で
おやすみなさい