こんばんは~、お疲れ様です。
今年もホントあと少しで終わってしまいますね~
何事もなく、無事にお正月を迎えられそうでホッとしてます。
明日は来客があるので、ポン・デ・ケージョ等を焼きました。
(パンの焼き納めは昨日したのに、またオーブンを使ってるという...。)
まずは、ポンデケージョ
次に、スマイルビスケット
ラストは、黒ごまスティック
これで、今年のオーブン仕事は終了です。
年が明けてからも、こうやって何か作って焼けるとイイな。
---で、今年最後のお弁当は、牛肉をサッと焼いたものなど...。
ご飯は、おこわ(甘栗入り)にしました。 もち米、大好きです(笑)
しばらく使っていなかった長火鉢に、火を入れました。
炭をおこしたのも久々です。 鉄瓶のサビも落とさなきゃ...。
先ほど、年越しそばを食べました。 天ぷらは無し。
お蕎麦は、お店のお客さんから頂いたものです。
閉店間際のスーパーに行ったら、色々と値下げしていました。
大きな鯛が安くなっていたので、つい買っちゃいました。
めでたい、、ということでテーブルにドンと出す予定です。
他のおせち料理の準備も無事に終わりました。母は凄い!
とにかく、この1年をまぁそれなりに過ごせたことに感謝です。
来年はもっと良いことがあるとイイな。 頑張らなきゃ!
そして、パン作りも今以上に楽しんでやれるとイイな。
レパートリーを増やすことを目標に、色々と焼こうと思います。
こんな私ですが、どうか来年も気長にお付き合い下さい
このブログで知り合えた方達にはホント感謝してます。ありがとう!
これからもよろしくお願いします。
皆様にとって、素晴らしい年となりますよう願ってます。