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アラフィフ主婦の「週末おうち晩酌」を、ゆるりと綴っています。


お酒が好きな方も、飲まれない方も、

気軽に楽しめる【お酒とおつまみ】のご紹介をしています。


普段は家飲み中心、ちなみに休肝日は週5日♪


※週末の晩酌の様子を、平日にゆったり投稿していますひらめき
















お酒とオツマミのご紹介









LONG GOOD CRAFT GINTONIC    黒文字 + ベルガモット




ビアスタイル:クラフトジントニック
(※ジンベースのプレミックスリキュールです)
アルコール度数:7% 
製造者:長良蒸溜所(岐阜県)
保存方法:要冷蔵(未開封でも冷暗所推奨)
購入場所∶伊勢志摩マルシェ

■主なボタニカル
ジュニパーベリー(マケドニア産)、黒文字(岐阜県伊吹山産)、ベルガモット(広島産/カラブリア産)
 紅茶(アールグレイ)、グリーンコリアンダー、グリーンカルダモン、カシアバーク、クローヴ
 ほか計12種類のボタニカル(HPより)




私が今一番好きなジントニックラブ

ベルガモットとジンって、やっぱり相性がいいんでしょうね。

飲むたびに、爽やかな香りに癒され、


「ボタニカル」という響きにも惹かれます。


シリーズでいくつか種類があるのですが、
気がつけば、こればかり飲んでしまうほどのお気に入りですおねがい

 


 

 

 

 





酒の肴的な一品∶贅沢チラシ寿司








いただいた桜えびの缶詰で、ちょっと贅沢なちらし寿司を作りました。



〜具材たち〜


■マグロ漬け(今回はいしりで作りました)
■鯛の昆布締め(昆布を巻いて一晩)
■桜えび(缶詰)今回の主役ですニコニコ
■絹さや





下味をつけているので、そのまま酒の肴としても楽しめますよ




特に釜揚げ桜えびは、そのままでも驚くほどの美味しさで、見つけたらぜひ試していただきたい逸品です照れ



アンテナショップ巡りは楽しいですね 







今、魚醤(しょっつる、いしり)を使ったメニューを試作中です指差し




ご覧いただき、ありがとうございましたチューリップ
あんてさ