雪が降る、雪が積もると言われていましたが、積もることはなかった週初め。
改めて東京の雪の予想は難しいんだなと思いつつちょっぴり楽しみにしていた自分は朝カーテンを開けてガクッとしてしまいました
そんな予報が出ていた中、東京都稲城市にあるオルトラーナというイタリアンのお店に行ってきました
たまに伺うお店ですが、コロナ禍ということで基本は予約して来店となります。
ランチはコースのみで、肉料理があるかないかの違いだけでした
自分はもちろん肉料理ありのBコースを迷いなく選択!
最初に出てきたのは前菜3種。
肉だんごトマトソースがけ
おさかな
そして、ツボの中身は、
この肉だんごにかかっているトマトソースはパスタソースとしても使えるものでテイクアウトしちゃいました。
こちらのサラダにかかっているごまドレッシングが絶品で、お店に行くたびにドレッシングもお持ち帰りしています。
そして次は、パスタ料理。
ここのお店はいつ行ってもいなき野菜がふんだんに使われていてお腹いっぱい食べても罪悪感少なめのお店なのもいいところ!
ソースとからめていただきましたが、お皿が思っていた以上に深皿で量もたっぷりでした。
この時点でお腹は満たされていたもののまだこれから肉料理がやってきます。
頼んだものは八幡平のポークソテーです。
お肉の下にはマッシュポテトが隠れていてソースによくあいます。
お肉はとっても柔らかいですよ。
デザートもついていて、デザートは野菜のケーキとサトイモのジェラート
たっぷりいただいて大満足の日曜日の昼下がりでした!
きっとぶぶ怒られます
いよいよ明日は3回目の接種です。
そのために栄養つけたと言い訳させてもらいます