お久しぶりでございます
愛知県春日井市
下条町(げじょうちょう)
Y’s Kitchen料理教室
夕子です
ありがたいことに
最近は
出張シェフ👩🍳料理代行サービスで
あちらこちらに走り回っております🚗³₃
とっても喜んで頂けて
本当に嬉しい毎日です
ご利用くださった皆さま
ご予約頂いている皆さま
ありがとうございます
さてさてさて
わたくし
珍しく
自信作ができました
のです
ジャジャーーーんっ!
キャベツ丸ごと 使い切り!
丸ごと買ってきたキャベツ
丸ごと1個
無駄なく
美味しく
ヘルシーに
使い切れちゃう♡
そんなメニューができました
冷蔵庫に
使いきれなくて
日に日にしおれていくキャベツの切なさと言ったら。。。
キャベツばかりのレシピ
4つをお伝えするので
もう
キャベツを泣かすことも
そのキャベツを見て悲しむことも
無くなりますよ
そして
使用する調味料は
モチのロンで
麹
塩麹・醤油麹・甘酒
麹たっぷり
です
味付けはとってもシンプルなのに
シンプルだからこそ
素材の本来の旨味が感じられる料理になるんですね
そして今回のメニューは
主役級揃い
麹生活
×
キャベツ丸ごと使い切りレッスン
~menu~
①ロールキャベツ
②キャベツメンチカツ
③3分ラザニア
④ジャコドレッシング・
スチームキャベツ
ロールキャベツ
中の具にもキャベツを使い
煮崩れしにくいキャベツの巻き方と
麹調味料だけで
コンソメスープの様な味わいになる味付けをお伝えします
キャベツメンチカツ
揚げ物なのに
重くない
ボリューミーなのに
ヘルシー
ひき肉にキャベツたっぷり混ぜ合わせて作る
体想いのメンチカツです
3分ラザニア
何が3分??
かと言うと
麹オートミールホワイトソースと
麹トマトソース
この2種類のソース作りが
なんと!?
3分でできてしまいます
どちらのソースも
応用たくさんできるので
覚えておくと
レパートリーが広がりますね
ジャコドレッシング・スチームキャベツ
困った時の副菜に
他の野菜にも使える
麹ジャコドレッシングの
ご紹介です
スケジュール
日程
★6/3(金)
★6/5(日)
★6/22(水)
★6/25(土)
★6/30(木)
時間
10:30~13:30
場所
愛知県春日井市
下条町
南部ふれあいセンターから
徒歩3分
参加費
6000円
当日現金
またはゆうちょ振込
お申し込み・お問い合わせ
Y’s Kitchen夕子
LINEから
お願いいたします