サクッと皮から作る、豆腐入りのボリューミィなキッシュ&ふっくらジューシー手ごねハンバーグ | Y's kitchen 料理教室 夕子 愛知県 春日井市 麹生活マイスター養成 オートミール パステル
こんにちは(*´∀`)ノ
愛知県春日井市松河戸町
おうち料理教室
Y's kitchen 夕子です♪
★豆腐入りのキッシュ★
★ふっくら手ごねハンバーグ★
本日は
こちらの2品のレッスン
開催しました(o^∀^o)
本日は夏休みと言うこともあり
可愛いこ姉妹ちゃんが
参加してくれました♥
もうすっかり常連様で
いつも
最後まで楽しく参加してくれます
ありがとうね♥
まずは
キッシュの皮から作ります🎵
とっても簡単にできて
皆さま驚かれます
オーブンで焼くと
サクサクに仕上がります(^_^)
皆さま
一人 一台づつ
作っていただきますよ🎵
中の具には
キャベツたっぷり
ウインナーも入れて
ボリューミィに♪
小学1年生のお姉ちゃん
とっても上手に
ウインナー切ってくれました(^_^)
型は
どこでも手に入る
使い捨てのアルミ容器を使用します
生トマトを乗っけて焼くと
ソースみたいな味わいで
アクセントにもなりますよ♪
卵液(アパレイユ)は
卵+豆腐
で作ります
ヘルシー
ふっくらなキッシュの
完成です✨
キッシュを焼いている間に
ハンバーグを作ります
こちらは
私のデモを見ていたたく形です
たねの合わせ方
混ぜ方
成形のポイント
焼き方
ふっくらと
ジューシーに焼くための
ポイントを
話ながらの
デモンストレーション
ふっくらと
高さが出るのに
とっても簡単に
早くできてしまい
こちらも
皆さま
驚かれますよ(^_^)
次回
こちらのレッスンは
全て満席になりましたm(._.)m
本日も
楽しく美味しく
ありがとうございました(o^∀^o)