ゴーヤ。 | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

さて、週末。

 

 

 

ゴーヤを、初収穫しました。

 

 

 

右の1本が、ゴーヤ系で。

 

左の2本が、ニガウリ系です。

 

 

 

2本は、人にやって、1本だけ、調理しました。

 

 

 

なんせ、家族で、ゴーヤを食べるのは、私だけです。

 

 

 

半分は、酢漬けにして。

 

 

 

子供達には、揚げるだけの、チキンカツと、スープ餃子。

 

 

 

で、ゴーヤの、あと半分は。

 

 

 

鯖缶と、炒めました。

 

 

 

そんな、こんな。