土曜飯。 | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

土曜日の、夕飯。

 

 

 

子供達には、豚肉。 私には、イワシを2種類。

 

 

 

マイワシは、 煮付けに。 生姜と、玉ねぎと、梅干しで。

 

 

 

圧力鍋で、ご飯を炊きながら、 落し蓋をしてイワシを煮つつ、豚肉を茹でます。

 

 

 

さて、今度は、ウルメイワシ。

 

 

 

頭と、内臓を取って。

 

 

 

三枚におろして、 皮をはいで、甘酢に玉ねぎと生姜と一緒に漬けました。

 

 

 

子供達には、 冷しゃぶ。

 

 

 

私は、こちら。

 

あっ、そうそう。 中華スープも、作りました。

 

そんな、こんなの、 土曜の夕飯でした。