うどんの 食い初め | 宮崎の山・川・海

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前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

さて  今年の うどんの、 「 食い初め」。

 

 

 

「 コロナ禍 」 の 前から、 子供達が 外出を、よだきがるように、なったので、

 

もっぱら、 「 持ち帰り 」 です。

 

 

 

以前から ある、 宮崎の 「 うどん 持ち帰り システム 」 は、 コロナ禍に、 有効です。

 

 

 

2人前で、 この 「 ごぼう天 」 の、 ボリューム。 

 

 

 

そう、 「 鬼瓦 」 です。

 

 

 

「 食い初め 」 は、 ここで なくては!

 

年末は、 「 年越し 蕎麦 」 で 忙しいので、 遠慮 して います。