ハン バーッ グ! | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

11日の  成人の日の、 晩御飯は、

 

 

 

ハンバーグに、 しました。

 

 

 

人参と 玉ねぎは、 すり 下ろし ます。

 

 

 

手で コネコネ すると、 脂が とけるし、 手が ギトギトに なるので、

 

へらで、 混ぜ合わせ ます。

 

 

 

成形 して、

 

 

 

スキレットで、 焼きます。

 

 

 

蓋を して、 蒸し焼きに して、 中まで 火を 通します。

 

この スキレットは、 友人である O氏の、

 

結婚式の 引き出物の カタログから 選んだ もので、

 

以後 大活躍  しています。

 

O氏とは、 色々な 所で、 色々な 体験をし、

 

結婚式も、 大変 エキサイティング だったので、

 

記念の品で、 ハンバーグを 作るのも、

 

大変 楽しいの です! 

 

 

 

そんな、 こんな。