「 宮崎調理製菓専門学校 」 の 「おやこ塾 」に、 嫁が 申し込んで いたの ですが、
嫁は、 長男の 部活の、 「 卒部会 」の 対応に なったので、
私が、 次男と 行く 事に、 なりました。
テーマ は、 「 テーブル ・ マナー 」 です。
大丈夫 かな?
まず、 「 簡単 テーブル ・ マナー 講座 」 を、 受け ました。
なる ほどな! と、 勉強に なりました。
「 校内 見学 」 の後、 いよいよ 食事会です。
「 ブロッコリーの ポタージュ 」。
旨い っす!
「 スズキの ポアレ 」
旨し!
普段、 フォークと ナイフで、 食事を する事が ないので、 なかなか 大変です。
でも、 それも 新鮮で、 楽しかった です!
「 鶏の 香草 パン粉 焼き 」、 ただ ただ、 旨かった です!
外側が カリカリで、 中は ジューシー でした。
なんせ、 造って いるのが、 料理学校の 先生達 です もんね。
盛り 付けも、 綺麗だし、 デミグラス・ソースも、 最高に 美味しかった です!
デザートは、 「 苺の ティラミス と、 チョコレート アイス 」。
見た目も 奇麗だし、 味も 申し分、なかった です!