今回、鶏肉 です! | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

嫁が、 新聞の 「 切り 抜き 」 を、 していた、 レシピ です。 

 

 

 

こう いう 記事に、 目が 行く のは、 普段から、 料理に 関心が あるから、 で しょう ね。

 

 

 

もも肉の ミンチが、 2パック しか、 なかった ので、 ムネ肉を 1パック、 買いま した。

 

 

 

むね肉を、 加える 事で、 カロリーを 抑え られるし、 出費も 抑えられ ます。

 

 

 

みじん切りに した 玉ねぎと、 鶏肉を、 もみ もみ します。

 

 

 

以前は、 玉ねぎを みじん切り する なんて、 到底 無理で したが、 今では 出来ます。

 

 

 

何事も、 経験 ですね。

 

 

 

ポン酢に、 ごま油を 加えた、 ドレッシングは、 美味しい です!

 

 

 

嫁が、 今日も 明日も 仕事で、 私が 今日、早く 帰って 来たので、 料理 して みました。  

 

 

 

そんな、感じ です。