せせり | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

さて  宮崎は、 牛肉、  豚肉、  鶏肉の、 全てが   美味しいの ですが、  

 

子供達が、 一番 好き なのが、 「 せせり 」 です。

 

 

 

「 せせり 」 って、 初めて 聞く 方も、 いるかも しれま せんが、 鶏の 首の 肉の 事です。

 

グラム  118円。  619 g で、 730円 です。 

 

 

 

で、 これまた 宮崎県産の、 「 とむらの たれ 」に 、 漬け こみ ます。

 

 

 

で、 夕方 お庭で、 ピーマンを 、 収穫 しま して。

 

 

 

サク サク サク、  とね!

 

 

 

お肉を、 投入!

 

 

 

続いて、 自家製  ピーマンも、  投入 します!

 

 

 

子供 達、 完食 しました!