そういえば、 マメアジを 釣った 所までは 記事に しましたが、 その後の 事を、 書いて いませんでした。
昼間の うちに、頭と 内臓を 取ります。 65尾 だったら、 そんなに 時間も かかりません でした。
塩を ふって、 しばらく 冷蔵庫で 寝かせます。
さて、 夕方 揚げ アゲ、 開始 ~!!!。
ジュワッと、 皮つき フライド・ポテト!
マメアジ ちゃん も。
ちくわを 揚げるのも、美味しいです。 今回は、カレー味に して みました~。
さらに、 ナスと タラの芽!
出来上がり!
たまに、「 ウチの嫁は、家で 揚げ物 しないん ですよ~。」 と いう 方が いますが、
「 ウチ(私)は、揚げ物も するん ですよ~。」 です。