週末の お昼は、 うどんか ラーメン です。
フレンチとか、 チベット料理 とか では、 ありません。
さて、 問題です! この UDONは? どこの うどん で、しょうか~?
麺は、 やわ やわな、 「 宮崎 UDON 」 です。
嫁の たのんだ 、 「 UDON 」 には、 何故か ネギが、大盛りです!
そして、 フライ系が 充実の 一途を、 たどって いるのです。
「 サンマ ・ フライ 」 は、初めて 見たし、 初めて 食べました・・・・・・。
秋刀魚は、 やっぱり 塩焼きかな?
アジも、 塩焼き。
サバは、 味噌煮。
イワシは 煮付け。
魚の 美味しい 季節に なるので、 ちょっと、 和食系で 攻めて 見たく、 なりました!
あれ? UDON の 記事、 だった のに ・・・・・・。