週末の お昼は、 UDON | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

週末の お昼は、 うどんか ラーメン です。

 

 

 

フレンチとか、 チベット料理 とか では、 ありません。

 

 

 

さて、 問題です!  この UDONは?  どこの うどん で、しょうか~? 

 

 

 

麺は、 やわ やわな、 「 宮崎 UDON 」 です。

 

 

 

嫁の たのんだ 、 「 UDON 」 には、 何故か ネギが、大盛りです!

 

 

 

そして、 フライ系が 充実の 一途を、 たどって いるのです。

 

「 サンマ ・ フライ 」 は、初めて 見たし、 初めて 食べました・・・・・・。

 

 

秋刀魚は、 やっぱり 塩焼きかな?

 

アジも、 塩焼き。 

 

サバは、 味噌煮。

 

イワシは 煮付け。

 

魚の 美味しい 季節に なるので、 ちょっと、 和食系で 攻めて 見たく、 なりました!

 

 

あれ?  UDON の 記事、 だった のに ・・・・・・。