色んな 食材で BBQ | 宮崎の山・川・海

宮崎の山・川・海

前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

先週の 日曜日は、1歳の 男の子がいる ファミリーと、2歳の 女の子がいる ファミリーを ご招待しました。



で、前日の 土曜日に 食材を 求めて、 あちら こちらへ ・・・・・。




先ずは、新富町で シーズンが 始まった ばかりの 牡蠣を 購入しました。


1.6kgで、 1,000円でした。




で、お次は、宮崎港の 「ぎょれん丸」。




「まぐろの ほほ肉」を 購入。





で、「寿ミート」 へ。



「黒豚」 と 「せせり」 を 購入。


牡蠣と、鮪のホホ肉と、黒豚と、鶏のせせりで、約 3,000円 でした。




で、日曜日の 午後 ・・・・・、 まったりと、 BBQ 開始!




「まぐろの ほほ肉」 旨いっす!!!




「牡蠣の 蒸し焼き」。





嫁の 焼いた、「ソフト ・ フランス」や、「リンゴ入り ・ ブラウニー」も 美味しくて、お客さんにも 好評でした。



お客さんが 持って 来てくれた、川南町の 「パテストリー オシカワ」 の 「ズコット」 。


初めて 食べましたが、 相当 美味でした!!!