鶏肉 | 宮崎の山・川・海

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前進あるのみ! でも たまには 一休み ひとやすみ。

年末は 松前漬けを 作ったり、蕎麦を 打ったりするのですが、今年は 両方行わず。

正月の 子供達対策に 鶏肉料理を 作りました。

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1品目は モモ肉で。


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味噌、醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブ。


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モモ肉を 投入!

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まぜ まぜ。


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ジップロックで 一晩 寝かせます。

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2品目は 手羽中。畜産の盛んな 宮崎では 新鮮なお肉が 普通に 手に入るので うれしいかぎりです。


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醤油、酒、みりん、砂糖、にんにくチューブ。


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手羽中を 投入後 まぜまぜ。

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実父ロック、じゃなかった ジップロックで 一晩 保存。

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さて 翌日、モモ肉を 軽く ペーパータオルで ふきます。


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フライパンで ジュージュー。


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両面を 焼いた後で、水を投入。


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蒸し焼きに。


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出来上がり!

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さて、手羽中も フライパンで ジュージュー。

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表面が 焼けたら。

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鶉の卵を 投入後、漬け汁を 入れて 蒸し焼きに。


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完成!

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姪っ子達も たくさん食べてくれたので、作った かいがありました!