1月27日に
上天草市産業雇用創出課主催による
上天草・食の目利き
ディスカッション2014が
開催されました
「プロの目から見た
プロへのアプローチとは」をテーマに
全国の食のプロ達と意見を交わし
上天草の食材・商品の魅力を
再発見と再構築するというものです
そのプログラムの中の
意見交換会へ
西村指導員と二人で参加
会場は松島町にある
「サンはらいっぱい」さん
↓
ココが入口になります
照明を使ってイイ雰囲気
↓
早く到着したため
お店を見学・・
そこで一番目についたのが・・
お~立派なトロフィー
↓
第6回熊本飲食店グランプリの
優勝トロフィーです
昨年優勝したそうです
↓
きれいに上品に
お皿を並べてあります
すでに美味しいものが
テーブルの上にのっている~
↓
これは・・
箸置きに落花生
あとから食べていいのでしょうか
↓
いよいよ意見交換会が
始まります
全国の食のプロたちです
↓
サンはらいっぱいさんは
地鶏を中心に出されている飲食店
天草の地鶏と言えば・・天草大王
天草大王の5点盛り
なんと贅沢な~
↓
これは珍しいそうです
天草大王のレバー
上の写真のレバーを見ると
ちょっと黒っぽいのですが
このレバーは
メスのレバーだそうです
初めて見ました
↓
天草の新鮮なお刺身
コノシロは
めちゃくちゃ美味しかったです
↓
天草大王のコロコロ焼きとポテト
↓
他にも何点か
天草大王の料理がありましたが
食べるので精一杯
すいません・・
今回のメンバーの中に
豊中商工会議所の指導員さんが
参加されていました
上天草市役所の方からも
この方は頑張っているということで
色々とお話しが出来て
本当に良かったです
この意見交換会に
市の職員さんから
誘っていただき
本当にありがたいことでした
しかし・・天草大王は
本当に美味しかった~
by バンコウゆずひこ