休業ギリギリ直前に
パークハイアットへ。
41階に着くと毎回、うわー♪と
テンション上がります
和食の梢でランチをいただきました。
写真ではほとんど分かりませんが
遠く真正面に富士山。
関東平野って広いなと
改めて感じたり。
先付は胡麻豆腐
山菜とズワイガニの餡
鯛のすまし汁
そして、お重がきました。
二段重です。
富士山の形のお皿にはお造り。
ちょこちょこと美味しいものが
たくさん
新玉ねぎと新じゃがの
芋しんじょう揚げは、ふわふわ食感
豚肉の卵とじ
新生姜の炊き込みご飯は
もちもちしていて美味しかったです
デザートは豆乳抹茶のババロア
落ち着いてゆったりと
美味しくいただきました。
こちらはジランドール。
見納めです。
エントランスにあるオブジェ。
何度もこの横を通っていましたが、
今日初めて気がついたことがありました。
こちら。
母が「忘れ物?」と。
こちらも作品の一部です。
このまま帰るのもなんなので、
ペストリーブティックへ。
ここはいつもとっても美味しそうな
ケーキが並び迷います
かわいい
ケーキを選んでデリカテッセンへ。
今日はとても気持ちが良かったので
外でいただきました。
母はショートケーキ🍓
美しいです✨
私は陽気なチョコレートケーキ🤎