ホテル川久でのお食事は、
朝晩ともにビュッフェでした。
その名も
✨王様のビュッフェ✨
楽しみでしたので、温泉の後の
アイスのサービスも我慢!
では会場へ♪
オードブルは小皿できれいに並び
取りやすいです。
これは絶対にいただきたい
とてもワクワクして
鮑の香草クリーム煮とか
ビーフシチューのポットパイとか
雲子の茶碗蒸しとか取りましたが
トレイに並べてみると
全く映えないです
イカ墨リゾットのクロケットは
気に入って、ふた皿いただきました
つづいてその場で揚げてくださる天ぷら
一押しの温かいメニューは
その場で調理されるので、
熱々をいただけます。
初めてマグロの天ぷらをいただきました。
熊野ポークのサムギョプサルと
黒あわび茸のラクレットチーズ
とっても柔らかくて
一番美味しかったステーキ
カリフラワーのポタージュと一緒に。
お寿司もいただいて。
こちらはウツボの炙りたたき
初めての食材はなんでも挑戦する
タイプでして
皮に近いところはゼラチン質で
実は白身魚のようで、
食感が面白く好きでした。
デザートも種類豊富に並びます。
かわいいいちごマシュマロ🍓
いちご推し🍓
でもいただくのは色が地味めシリーズ🧡
全部美味しい!
右三角は和歌山の特産品
じゃばら🍊のケーキ。
フルーツもいただいて
本当に満腹
お腹が落ち着いたら、
ゆっくり温泉に入って♨️
お城の滞在
は〜、幸せ
あっという間に朝になり
温泉に入って♨️
向かうは王様のビュッフェ
スタートからワクワクします
自分で好みの具材で作れるお好み丼
もっと白米が見えなくなるまで
よそらないと!と今は思いますが
その時には
他のメニューが気になりまして
その場で調理されるすき焼き
夕食のステーキもそうでしたが
牛肉のお料理が特に美味しかったです。
炭火で焼きたてのサバに
さすがに野菜ゼロはいかがなものかと
サラダを取りました。
そして、また映えない
どこかの食堂っぽい…
こんな雰囲気の中でいただいています。
出来立てほやほやの
フレンチトースト
美味しそうなパンも並び
カレーパイ
ピーカンナッツとメープルのデニッシュ
チョコクリームパン
パンプキンのポタージュ
フルーツ、ヨーグルトとまたしても
色地味めで並びました🧡
もう満腹
本当はもっと楽しみたいのですが
メニューにある種類の半分も
いただいていません。
ギャル曽根ちゃんが本気で
羨ましかったです
それはそれは楽しいだろうなぁと
最後の締めはお気に入りの
まるごと絞ったメロンジュース🍈
いつもとは違った雰囲気の温泉滞在となり
とっても楽しかったです。
近くでしたらまたビュッフェ目当てに
行くのになぁと✨
チェックアウト後は
和歌山といえばのお楽しみ
つづく♪