4月に伊豆へ2泊3日の旅に出ました♨️
今回は母と一緒です。
GISTと診断された母は
今年2/20に胃を2/3切除する手術を
しました。
母は常々、温泉に行きたい!と
言っていたので3月末にはお宿の手配。
術後2ヶ月では早すぎるのでは?と不安は
ありましたが、目標設定したことが
功を奏して順調に回復!
やっぱりワクワクする前向きな気持ちは
大切ですね
東京駅から三島経由で修善寺へ。
ひかりに乗ったのはいつ以来でしょう??
旅のお供は先日、八重洲ミッドタウンで
購入したEN VEDETTEのバームクーヘン
修善寺からバスに乗って着いた
最初のお宿は
東府やResort&Spa-Izu
小学生の頃に家族で来た思い出があり、
2010年にリニューアルオープン以降、
私は今回で3度目になります。
生まれ変わった東府やを母にも
見せたいなと思い、こちらを選びました。
温かみのあるロビーでチェックインです。
早速お部屋へ。
実際に使うことはありませんでしたが
くつろぎスペースもあり
半露天の温泉もあり♨️
冷蔵庫の中はフリー。
ドリンク類は充実していて、
illyのカプセルコーヒーや
TWGの紅茶もありました
東府やResort&Spa-Izuの
お気に入りポイントは広い敷地内に
たくさんのお楽しみスポットがあること。
よろしければ拡大してどうぞ
早めにチェックインをして
Bakery&Tableで足湯を
楽しみながら美味しいパンを♪と
思っていたのですが…
初日は土砂降り☔️
あきらめてテイクアウトしました。
フリードリンクのサービスがある
大正館芳泉へ。
こちらは快晴の翌朝に撮ったものです。
ドリンクは種類多くありました。
ビールやワインも
こんなお席があったり。
半地下は全く雰囲気が変わって
ん?となるのですが…
テイクアウトしたパンをこちらで
いただきました。
お腹が満たされたらお部屋に戻って
温泉三昧♨️
母の念願叶いました♪
元気になって本当に良かったと
しみじみです
部屋の温泉はもちろんですが、
内湯1、露天2、貸切露天2と
充実しているので、いろいろと楽しめます。
夕食は懐石茶や 水音
予約した時には、母の胃の調子が
どこまで回復しているかわからなかったので
しゃぶしゃぶコースを二人とも少なめで
リクエストしました。
私も少なめにしておけば、
母が食べきれない場合にカバーできるかな
という作戦です
前菜いろいろ
金目鯛の煮付け
こちらで二人前です。
お造り
牛豚しゃぶしゃぶ
いただく量を調節できるので、
しゃぶしゃぶは正解でした👍
ご飯に赤出汁、香の物があって
最後に水菓子
品数を変えずに、一つ一つの量を少なく
してくださったので、母も美味しく楽しく
いただくことができました。
とはいえ、手術後こんなにたくさんの
お料理は初めてでしたので、
お腹いっぱ〜いとなってましたけど♪
つづく