イギリス産ノンピート麦芽を原料に使用し、ディスティラリー酵母で発酵をさせた後、初溜釜で蒸溜。
その後、嘉之助蒸溜所が所有している構造の違う2基の再溜釜のうち、ボディのある酒質を造ることができる構造の再溜器で蒸溜を行いました。
その原酒をアメリカンホワイトオークの樽をリチャーした樽に樽詰、貯蔵庫にて8か月間貯蔵し、甘く華やかなニューボーンに仕上げました。
イギリス産ノンピート麦芽を原料に使用し、ディスティラリー酵母で発酵をさせた後、初溜釜で蒸溜。
その後、嘉之助蒸溜所が所有している構造の違う2基の再溜釜のうち、ボディのある酒質を造ることができる構造の再溜器で蒸溜を行いました。
その原酒をアメリカンホワイトオークの樽をリチャーした樽に樽詰、貯蔵庫にて8か月間貯蔵し、甘く華やかなニューボーンに仕上げました。