問題は油なんです
冷やすと固まるんです
動物系の油は
間違いなく固まります
このラーメンは
既に何度か食べており
たぶん固まらないだろうと
判断しました
で コイツで
冷やしラーメンを作ってヤロウと
思ったワケなんですね
それが正解だったワケなんですね
コレが固まらないだろうと
思った 油なんですね
袋の裏面にある
作り方を見ると
麺の茹で時間は
2分半とありましたが
冷やすコトを考えて
茹で時間はプラス30秒にしました
ソレも
正解でしたね
冷やすにしても
先ずは少量の熱湯で溶かします
粉末スープなんで
良くかき回して溶かします
あらっ 水で〆るの?
そうだよ
暑いから熱いラーメンは
食べたくナイんだよ
えっ じゃぁ~ 冷やし中華?
違うよ 冷やしラーメンだよ
冷やしラーメン???
イイから 黙って見てなよ
あっ そう言うコトなのね
そうだよ だから
冷やしラーメンなんだよ
成程ねぇ~
美味しそうだわね
当然 美味しいさ
だって ボクが作ったから
不味いワケないさ
言うわねぇ~
そりゃそうさっ!
あっ、ずう~っと休みだっ!
今日も何処行って、何食べよっ!!!