アボカドとトマトのにんにく漬け | かめちゃんのブログ

かめちゃんのブログ

麺類が大好き家族です。

毎月えがおの黒酢を購入しているのですが


一緒に情報誌が届きました。その中ににんにくを使った料理が載ってたので


作ってみました。


たまねぎとにんにくとごま油がいい感じ~


あっさりで美味しいラブラブ


かめちゃんのブログ


かめちゃんのブログ


かめちゃんのブログ

アボカドとトマトのにんにく漬けの作り方
えがおの情報誌に載ってるよ
材料
アボカド 1個
トマト  1個

A にんにくのみじん切り1/2片
  玉ねぎ(みじん切り)1/4個
  めんつゆ 大さじ3
  醤油 小さじ1
...
  ごま油 小さじ1/2
作り方 ①アボカド トマトは一cm幅の半月切りにする。
    ②Aをあわせ1を30分くらい漬ける。
これはレシピ通りだけど 我が家はちと多めに調味料を入れました。