2週間の晩ごはん記録!7月14日(月)〜7月27日(日)


夏本番の暑さが続く中、涼しいメニューやスタミナご飯を織り交ぜながら過ごした2週間の晩ごはんをまとめました✨

イベントや外食もあり、ちょっと特別感のある日もありました!


● 7月14日(月):手羽元の酢煮込み


さっぱり味で夏にぴったり!お肉はホロホロ柔らかく、食欲のない日でもついつい箸が進みました。




● 7月15日(火):そうめん


暑い日にうれしい冷たい麺メニュー。薬味をいろいろ用意して、家族でわいわい食べました!


● 7月16日(水):餃子


焼き立てパリパリ!家族みんな大好きで、あっという間になくなりました😊


● 7月17日(木):鶏肉のハニーマスタード炒め


甘じょっぱい味付けがご飯によく合う一品。子どもも食べやすい味でした♪


● 7月18日(金):サンドウィッチ


たまご、ハム、ツナなど、いろいろ作って簡単ディナー。休日前の夜にちょうどいい軽めのメニュー。


● 7月19日(土):くら寿司(※写真なし)


この日は外食でお寿司を満喫!写真は撮れなかったけど、美味しかった〜🍣


● 7月20日(日):もんじゃ


休日の夜はみんなでもんじゃタイム!好きな具材を入れて、熱々をはふはふしながら楽しみました。


● 7月21日(月):グラタン


ホワイトソースたっぷりでクリーミーに仕上げました。オーブン料理はやっぱり特別感があります✨




● 7月22日(火):とりささみチーズ


チーズをのせて焼いたささみはジューシーで大好評!あっさりしつつも満足感あり。


● 7月23日(水):豚肉の生姜焼き


定番の味でご飯がどんどん進む一皿!子どもたちもよく食べてくれました。


● 7月24日(木)、25日(金):カレーライス


2日連続カレーの日!少しずつ味が馴染んで、2日目のカレーもやっぱり美味しかったです🍛


● 7月26日(土):近所のお祭りで買った焼きそば


お祭り気分をおうちでも。屋台の味はやっぱり特別で、夏の思い出にそなりました♪


● 7月27日(日):お食い初め(鯛、蛤のお吸い物、赤飯など)


息子のお祝いで家族みんなでお食い初め。立派な鯛と縁起の良い赤飯、お吸い物で成長を願いました✨


夏らしい行事や外食を楽しみながら、いつもとちょっと違う日も多かった2週間でした!

また来週からも家族の笑顔のために、無理せず美味しい晩ごはんを作っていこうと思います😊ひ。