1週間の晩ごはん記録!4月14日(月)〜4月21日(月)
今週は、出産の喜びも重なって、ちょっぴり特別なごはんも混ざった1週間。家族の食卓の記録を残しておきます。
4月14日(月)
電子レンジで作る焼売に挑戦!手軽にふっくら仕上がる焼売は、娘にも好評。蒸し器を出さずに済むのがありがたい…。
4月15日(火)
この日は定食屋さんで外食。野菜フライ定食を注文して、サクサク食感を楽しみました。外で食べると気分転換にもなります。
4月16日(水)・17日(木)
連続で水炊き鍋。野菜もたっぷり摂れて、娘も好きな具材を選びながら楽しめる我が家の定番メニュー。
4月18日(金)
産婦人科でお祝い膳をいただきました。豪華な食事に感動…!新しい命の誕生をしみじみと感じる時間でした。
4月19日(土)
夜はお寿司でお祝い!家族で「新しい家族にかんぱい〜!」と乾杯しながら楽しい時間を過ごしました。
4月20日(日)・21日(月)
しっかり野菜を摂ろうということで、ほっこり豚汁。優しい味に癒されて、ほっとする日曜の夜でした。
新しい家族を迎えた特別な週。毎日の食事が、小さな幸せを運んできてくれました。来週はどんなごはんになるかな?






