1月の講座は、年始と重なり月末でしたが、
2月は、通常の第一金曜日となります。
2月5日(金)13:00~15:00
今回は体験の方もいらっしゃいます!
日本料理となると、特別な道具や食器がないと、
なかなか出来ないとお考えの方もいらっしゃるかとは思いますが、
教室では、皆さんのご家庭にあるもの、
身近にある道具を使ってでも日本料理を作ることが出来ることを
ご提案しております!
だしの旨み、
季節の恵み、
香りなど、
五感で楽しめるの四季のある日本ならでは、
日本料理の良さです!
今回は、【春の訪れ】をテーマに、
まだ寒いながらも手に入るようになってきた春の食材を使って、
春の訪れを楽しむお料理をご紹介致します!
継続して頂いた生徒さんの皆様、
本当にありがとうございます!
更に包丁の使い方などを極めて、
少しずつレベルアップしていきましょう!!
新規で体験でいらっしゃる生徒の皆様、
まずは、皆様の舌で味わい日本料理をお楽しみ下さい。
味覚を研ぎ澄ますことが、料理上手にもなってきます。
なかなか日本料理教室というものがありませんので、
ぜひこの機会に日本料理の良さをお楽しみ頂き、
ご入会下さいませ!!
体験の受付は、すでに終了してしまいましたが、
3月5日(金)にも講座がありますので、ご興味ある方は、
ぜひお問い合わせ下さいませ(^-^)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ちょっと日本料理って敷居が高い、
どういう味付けにしたら良いのかわからないなど、
どなたでもご参加頂けるお教室となっております。
まずは味覚を磨く!
皆様の【舌】こそが、大きな武器になるかと思いますので、
ぜひお教室での味をお楽しみ頂き、記憶して頂ければ幸いです!
ご参加頂ける人数に限りはございますが、 皆様のご参加お待ちしております!
【日程】毎月第1金曜日
【時間】13:00~15:00
【受講料】2376円
【教材費】1600円
【場所】エクセルカルチャーセンター
〒3100015 水戸市宮町1-7-31
水戸駅ビル エクセルみなみ6F
TEL:029-306-8511
駐車場完備!(最大3時間半無料)水戸駅より直結
詳細 http://www.culture.gr.jp/hyouji.php?no=102000955
講座申し込み、お問い合わせは、
直接、上記のエクセルカルチャーセンターさんまで!