
本文はここから
こちらでは
冬の定番・・・・・
フォンデューも有名ですが、
私のマイブームは
ラクレット
アルザス地方のチーズ料理
好きな物に焼いたチーズを掛けて食べる。
チーズの種類は沢山あって
自分に合ったチーズを探すのも
楽しみ
支度も簡単
我が家のラクレット機は
2人用の一番小さい物
しまう場所を考えコンパクトに
と云うのはタテマエ・・・
本当は直ぐ飽きてしまった時を
考えて
飽きぽい私のマイブームは
早変わりするけど・・・
私にしては息の長い、ブームの
お塩
一時期は10種類くらい使い分けていた。
集め始めると止めどなく
買い続けてしまうので
今はセーブしてるのが少しストレスかも
最後に・・・・
1週間前からハマり始めたこれ
ワッフルに生クリーム
この生クリームははまる
何にでも
ブッシュ―とボンブを押してしまう