
本文はここから
一般的に主婦は毎日家族に食事を作る。
一般的に主婦は毎日家族に食事を作る。
365日、朝・昼・晩と3食作らないにしても何かは作る。
私は食べる方が得意で、作る方はイマイチ
レパートリーも限界が直ぐ来る
私は食べる方が得意で、作る方はイマイチ

レパートリーも限界が直ぐ来る

殆ど毎日、家族に何食べたい
と聞く側。

私のお昼はなるべく手抜き、今日はこれ
でした。

ショウソン・ド・ポム(リンゴパイ)
此方のパン屋さんでは、お馴染なのです。
プッちはるさん~私、教えて頂いたアップルパイ、未だに作っていません。
すみません。

このパイはパン屋さんで買って来たものです。
レモンパン
です。

ブリオシュパンにレモンクリームがたっぷり。
2010年おせち、我が家のお重は
一人前ずつです。
私は「何食べたい」と聞かれると、具体的に即答できるんです。
「何食べたい、」何て聞いて貰う事が少ないからかも・・・

自分では好き嫌いが無いと思っていたのですが、好きな物しか、
食べていなかった事が最近判明

友人達と外食をする時は、私の意見が邪魔にならない程度に、
自分の食べたい物をしっかり伝えます。(笑)
基本的に日本食が大好き、

お料理の中で、日本食が一番レパートリーが広いと思う。
麺類が好きなので、パスタ系もOK
パスタの気分なら直ぐになれる。
まして、お昼なら、うどん・ラーメン・パスタが毎日日替わりでも大丈夫

今夜はホタテフライです。
