ブログネタ:エビフライとエビ天、どっちが好き?
参加中私はエビフライ 派!
本文はここから
う~ん、どちらを選ぼうかなァ
えびは大好物
えびは大好物
塩茹でしてあるこのえびは此方では一般的。
クロベットルージュ(赤いエビ)て言います。そのまんまです。
この写真のえびは大きすぎますが、此方の家庭では
前菜でよく食べます。
レモンを絞ったり、マヨネーズを付けて、美味しいです。
娘が肉を一切食べないので、我が家は良くえびが食卓に乗ります。
私は海老フライ派ですが、これは自分が食べる側の時。
作るのは天麩羅の方が一手間簡単だし、
油も汚れないので楽かな
又、今年のクリスマス
と大みそかは
このえびが食卓を飾ります。
日本風のおせちは作らない代わりに・・・。


