うまいもん好きのブログ

うまいもん好きのブログ

ブログの説明を入力します。

NEW !
テーマ:

 スイカ、数が少ないのと、奇形なので大きくなる前に切り落とすんですが、忘れてました。こうなるのは当然です。このまま鶏に行って、争って食べられることになりましたとさ。まあ、こんなもんです。人が食べられるのはまだ先です。


テーマ:

 比内地鶏、今年も仕入れてきました。なるべく大きめのがいいとお伝えしていたところ、なんと卵を産み始めた鶏をいただいてきました。もちろんそれなりの値段です。中雛の値段と言う訳はないので、当たり前ですが。さて、問題は卵ですね。味はいかに。


テーマ:

今年もやってみました。中身は非公開です。自分だけで楽しむと言う事にはあまり問題はない、と言うのが私の結論です。製造メーカーには度数の縛りはないという風に聞いてます。ああだこうだと難しいことやら、法に違反していることを自慢しないことに尽きると思います。これが美味しいかどうかは全く分かりません。出来上がりの時期についてもわかりませんが、1℃の冷蔵庫に毎日攪拌しての見ごろを待つとします。

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス