沙原さんのメシです。
毎日がサラダバー。
小松菜 (茎みじん切り)
水菜 (茎みじん切り)
キャベツ
水菜の茎は
噛み千切りにくそうで、
残す事が多かったので
細切れにしてみました。
小松菜の茎のみじん切りも
同様の理由です。
以前買ってきた小松菜は、
茎も柔らかくて
そのままでも
食べてくれてたんですけどね。。。
今回のモノはすごく硬い茎で、
食べたくても
食べられなかったらしく、
ほとんど残されていました。
(なんとか喰おうと頑張った痕跡はあった。)
「特売¥100」小松菜だと
こんなモンなんでしょうかねぇ。
葉のヤツレ方も早いし。。。
そんなワケで
細かくしてみたのです。
↑小松菜の茎
↑水菜の茎
今度は上手い事、
残さずに喰えるかなぁ。。。
ZZZzzz。。。..... (ー。ー .....。。。zzzZZZ
って、寝てるし!(><
【 オマケ 】
沙原さんのメシ
~トッピング編~
そして、ささやかなる抵抗。
おふくろの宝
『金の成る木』
どうやらコレ、
沙原さんには
良いオヤツ に
大丈夫みたいなので、
時々メシにトッピング。(^-^
屋内に置かれる
鉢植え植物には
クモが巣を張ったり
虫が寄ってきたりして、
ホントに嫌で
辟易していたけれど、
強力な助っ人を得て
逆手にとってやったゼ!
Ψ(`∀´)Ψ ゥヶヶヶヶヶ