退院前健診も無事パスしたので、その日の夜には
お祝膳が出ました
医科大のお祝膳はこんな感じでした
左上から
刺身、デザートのムース、きゅうりと海藻の酢の物、赤飯、お吸い物、ローストビーフ的なもの、海老とさといもとかぼちゃの煮物
です
ちなみに、和食と洋食どっちにしますか?
的な選択肢はありませんでした。
いつお祝膳にしますか?みたいな選択肢もなく、
退院前日の夜という感じでした。
いつもの食事よりも豪華で、かわいらしい器に入ってきました。
こんなかんじ↓
ああ私はもう刺身を食べられる身になったのか。と産後を実感。
お味はスーパーで売っていそうなお刺身という雰囲気です。
ここで個人的には、お刺身だったらごはん白米でよかったのに
と思いました。赤飯(もち米)はおっぱい詰まりそうな気がして半分残しました。ごはん選べたら良かったのになー!
そして、一番美味しかったのがこのデザートのムース
表面上ミルク的ですが、中を掘ると抹茶味でした
さっぱりしていて美味しかったです。
こうして無事お祝膳を食べ、身の回りのものを片付けて、明日はいよいよ退院です。
残念ながら新生児一過性多呼吸でNICUにお世話になっている息子は同時退院ならずで、私だけ先に退院することとなりました。
産後用に用意したものたち。
帝王切開の傷跡ケア
新生児から使えます!安定感あり。縦抱きです
私はもう少し前のモデルですが、最新モデルかわいい💕
これすごい締まっていいです