和風オムレツ
はい あっという間に終わってしまった
三連休でしたが…
メダカさんのお世話やプチDIY
裏庭の草引きやら
何かとする事が多かったかずきんです
前回 我が家の和風オムレツの作り方を
アップしてなかったので
今日は軽~く レシピ紹介します♪
まず きのこ類を細切れにします
今回はしいたけとエリンギを使いました
そしてピーマンを細切れにします
今回 パプリカが安かったので
彩りを考えて赤と黄色のパプリカも用意
これだけでも綺麗です♪
そして 次は薄切りにしたにんじんを
湯がいて これも細切れにします
今回はものすごいカラフルな
具材となりました( ´艸`)
この時 水分補給も忘れません 笑
キッチンって 結構 熱がこもりますからね
それから オリーブオイルで
合挽ミンチを味の素と塩こしょうで
炒めていきます
色が変わってきたら
切った野菜の食材を一緒に
炒めて火を通します
ある程度すべての食材に
火が通ったら 冷ましておきます
そして 卵をボールに溶いて
冷めた具材を混ぜていきます♪
あとは これをフライパンでオムレツのように
形作って焼くだけです
食べる時にかつお醤油をかけて
いただきます♪
これをオートミールと食べると
また絶品( ´艸`)
手間は掛かりますけど
さすがに 美味しい♪
作り過ぎたかな?…とか
思っても ぺろっと
和風オムレツは なくなりました(≧∀≦)
一度 みなさん 美味しそう♪って
思ったら作ってみてくださいね( ´艸`)
さてさて こないだ100円均一DAISOで
手作りうちわが作れるものを
発見♪
昨夜 早速…筆ペンで落書き
鬼滅の刃のロゴ
一応 ある程度の下書きをして
ペン入れ
なかなかのクオリティー
娘たちが『母 やばい!』笑
筆風の円に
オリジナル感 出すぎですけど…
うちわの素材が和紙のようだったので
にじむのを恐れましたが
赤を入れました♪
こんな感じ( ´艸`)
これ以上 色を重ねると
ゴチャゴチャしそうだったので
シンプルに仕上げました
裏面は推し組を描いて
ここで睡魔が襲いストップ 笑
今夜は時間あれば
色を塗っていきます♪
今日は ナミさんがバイトの面接に
行くから…一緒に行って
コンクリート接着剤
買ってこよう♪
裏庭大改造もしないといけないんで
何かと時間がなくて
大変です(;゚ロ゚)
お盆休みに出来たら良いけどなぁ