1年半ぶりの社員食堂を昨日から利用しています。
昼食を食べても1時間でワテの仕事が終わるので、いつもは昼食をスルーしてました。
その帰りに運動に行くのですが、昼食を取ると身体が重くてランニングマシンで走れないのです。
運動後の15時頃に昼食を取ると夕食時にはまだ食べたく無いので、アルコールばっかりになってしまうので、請負先の社員食堂で軽く済ませることにしました。
コロナ禍で利用時間や利用席を決められていて、メニューを少なくなってます。
火曜日の麺類はワカメうどん・蕎麦とカレーうどん・蕎麦があったのにワカメうどん・蕎麦だけになってました。
ワテの味にする為に、天かす・乾燥ネギとうどん出汁を持参してます。
明日からは、とろろ昆布も仲間入りです。