沼津のTABOOさんに行ってきました。
年明け一発目、一日五食というハードルの
高さでしたが何とか四番手に滑り込みました。
鶏王+マンモス肉
圧巻のビジュアルです。着丼時に笑ってしまいました。
マンガのようなお肉は骨に何層も肉を巻きつけて
スープで炊いた感じでした。外側は炙ってあり香ばしく
中は柔らかくジューシです。
お肉は一度別皿に移していただきました。
しっかり乳化されたトロミのある豚骨スープは
凝縮された旨味とほのかな甘みが出ています。
ニンニクと味の染みこんだ唐揚げはジューシーで
これだけでも十分な破壊力です。タルタルソースで
そのまま食べてもいいし、スープに浸して麺や
野菜と絡めても間違いありません。
季節限定の味噌らーめん、寒い中での開店待ちには
ピッタリのメニューです。たっぷりの野菜にコクのある
味噌味で心も体も温まります。
濃厚な豚骨の出汁感に負けない芳醇な香りの
味噌ダレ、生姜やニンニク加え一味でピリッとした
辛味も合わさるパンチあるジャンクな味噌ラーメンです。
全体を混ぜて食らいます、ワシワシ食感の
中太麺、シャキシャキ野菜、濃厚スープが
サイドメニューの揚げ飯、ここの唐揚げとご飯が本当に
よく合います。唐揚げ下の漬けニンニクがたまりません。
景気の良い、派手な一杯