大腸検査の後で胃が小さくて
この茶色いサラダが
食べられないんじゃないかと
おかわりが心配でしたが
お豆腐を1つにして味わって
ご飯じゃなくてパンにして
お肉じゃなくてハンバーグにして
いつも3杯食べるサラダバーは
2杯までになって
パンもサラダもお肉もなんとなく
塩気があったのであまおうの
イチゴゼリーでリフレッシュしながら
今日は
コーヒー2杯しか飲まなかったけど
ディナーならではのティラミスを
いただけました。
さすがに
生八つ橋と小豆のデザートは
無理だなぁと思っていたら
その上
バニラ練乳まで持ってきたお父さん…
バニラ練乳に小豆かけたら
おいしいんじゃない?と意見してあげると
新しい発見だ
と感動して喜んでいました。