「おうちごはん」系の記事に

いつも「いいね!」をいただき

閲覧もたくさんありがとうございます。


キラキラ今朝はこれを食べました。


昨日のお庭の大根ラブラブ




今朝のお味噌汁にするように

昨夜のうちにダシで下茹で

椎茸を入れて冷ましおきしました。


玉子は別の鍋でポーチドエッグにして

濃いめの味噌汁に乗せました。



子供たちがいる時もそのぐらい

時間をかけてあげればよかったなぁ…


直接入れてしまうと味噌汁に

白身の泡がういたりして

見た目が全然違うよね。


パイナップルと

ハムと玉子のおかげでお腹がいっぱい。



🥚🍍



パイナップルの缶詰を開けると
酢豚やデザートで消費するのですが

💦



近頃では冷たいままいただくと
すぐお腹が冷えてしまうので
ハムに染み込むこれが1番
お気に入りです。
指差し指差し指差し