「おうちごはん」系の記事に
いつも「いいね!」をいただき
閲覧もたくさんありがとうございます。
今朝はこれを食べました。
昨日のお庭の大根
今朝のお味噌汁にするように
昨夜のうちにダシで下茹で
椎茸を入れて冷ましおきしました。
玉子は別の鍋でポーチドエッグにして
濃いめの味噌汁に乗せました。
子供たちがいる時もそのぐらい
時間をかけてあげればよかったなぁ…
直接入れてしまうと味噌汁に
白身の泡がういたりして
見た目が全然違うよね。
パイナップルと
ハムと玉子のおかげでお腹がいっぱい。
🥚🍍
パイナップルの缶詰を開けると
酢豚やデザートで消費するのですが
💦
近頃では冷たいままいただくと
すぐお腹が冷えてしまうので
ハムに染み込むこれが1番
お気に入りです。