ホットチョコレート作りました。
【材料 1杯分】
バンホーテン ピュアココア(砂糖が入ってないココアパウダー) スプーン山盛り2杯
アルファベットチョコレート 2個
甜菜糖 スプーン1杯
有機無調整豆乳 100㏄ぐらい
バンホーテンのココア 限定のデザイン
アルファベットチョコレート 愛知県以外でも売ってるのかな?
【作り方】
まず、ココアを小鍋に入れ、水を少量入れて、練ります。
そこに甜菜糖、豆乳を投入(とうにゅう。同音語にしましたー)、かきまぜながら沸騰しない程度にあたためる。
チョコレート1個入れる。
濃さをお湯を入れて調整する。
カップに注ぐ。
チョコ1個を包丁で削ってココアにトッピング。
【つくれぽ】
はじめて作ったけど、おいしかったー!!濃いめのココアを作って、チョコレートを入れたらいい感じ~。
このチョコをちょこっといれるとこが、ホットチョコレートになるポイント。
ココアにチョコ入るだけで、基本ホットチョコになる!
これはいけるわー!!チョコいれるとコクが出て濃厚になる。
オレンジピールを添えたり、食用のオレンジオイル入れてもよさそー🍊
オレンジとココアの相性抜群だよね。
毎年バンホーテンはその年限定のデザイン缶が出る。今シーズンこれだったけど、Amazonでは売り切れだったー。猫だからゲットしたかったなあ(=^・^=)
数年前の限定缶。190周年アニバーサリーのもの。今ホワイトセージ入れるのに使ってます。
バンホーテンは香りもいいし、味もいい。これ使うココアが一番おいしいー!さすがだねー。缶がかわいいのも好き。