![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/09/kamekichipapa/fd/e7/j/o0500037513611888824.jpg?caw=800)
調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(生ハムが美味しいね!!味もチーズの味が少しして
好みの味やわ~)
嫁さん評価 ★★★★
(この味食べやすいわね 生ハムの塩分がちょうどいい感じで
チーズの味と合うわね)
生ハムの切り落とし、ズッキーニ、マッシュルームをニンニクの
香りをきかせて仕上げにパルメザンチーズを混ぜ合わせて
いただくパスタです
生ハムの塩分がありますので塩加減は薄めに黒胡椒を
きかせて食べると美味しいですよ~
【材料】
■ パスタ(1.7mm)・・・ 160g
■ 生ハム(切り落とし)・・・ 60g
■ ズッキーニ・・・ 1/3本
■ マッシュルーム・・・ 3個
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
■ ニンニク・・・ 1片
■ オリーブオイル・・・ 大さじ2
■ 黒胡椒・・・ 適量
【作り方】
(1) ズッキーニは5mm厚さの半月切りにマッシュルームは
薄切りにしニンニクは薄切りにします
(2) 熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて
弱火にかけます
(3) ニンニクの香りがして来たらズッキーニ、マッシュルームを加え
中火で少し炒めたら茹でたパスタを加えます
(4) 全体に混ぜ合わせたら生ハムを加え分量外のパスタの茹で汁
大さじ2とパルメザンチーズを加え手早く混ぜ合わせます
(5) 仕上げにパルメザンチーズをふりかけて混ぜ合わせたら
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/09/kamekichipapa/ac/b2/j/o0500037413611888927.jpg?caw=800)
生ハムは余熱で火を通すってくらいで十分ですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/09/kamekichipapa/30/e0/j/o0500037513611888827.jpg?caw=800)
この生ハムは桃の部分のものですが結構、脂分がありました!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/09/kamekichipapa/bf/4f/j/o0500037513611888825.jpg?caw=800)
定番ですが間違いない味ですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/09/kamekichipapa/a1/60/j/o0500037413611888826.jpg?caw=800)
食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
「お疲れのちょこっと焼き鳥」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/fa/d4/j/o0500037513611922518.jpg?caw=800)
一昨日の夜はちょこっと焼き鳥屋さんへ
ちょこっとと言ってもまぁ食べたんですがね(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/5d/ae/j/o0500037513611922520.jpg?caw=800)
つくねに奥は牛のハラミです
ハラミ、美味しいですねぇ(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/c8/5f/j/o0500037513611922519.jpg?caw=800)
海老せん・・・結構油っこい(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/50/e1/j/o0500037513611922521.jpg?caw=800)
フランクにうずら玉子
やっぱり炭火で焼くと普通のウインナーでも美味しいですね~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/62/76/j/o0500037513611924594.jpg?caw=800)
葱身ともも肉・・・まぁ定番ですね
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/8a/11/j/o0500037513611924597.jpg?caw=800)
から揚げです
この日、家族の晩ご飯用に唐揚げを揚げたのですが
私は食べてなにいのでここでいただきました(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/d1/74/j/o0500037513611924595.jpg?caw=800)
ささ身シソです
さっぱり食べれますね!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160405/10/kamekichipapa/b7/b4/j/o0500037513611924596.jpg?caw=800)
はいシメは焼きおにぎり!!
サクッと食べていい気分で帰りました(^^)v
最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)