調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ好きな味~ 普通のソース焼きそばみたいな味やけど
あとから甘辛いミンチの味が美味しいわ~)
嫁さん評価 ★★★★★
(牛スジ入り焼きそばの豚挽き肉版だわね 胡椒が効いてて
あとから甘辛味がきて美味しいわね)
豚ひき肉を甘辛味で煮たものを普通のソース焼きそばに
加えただけなんですが、なかなか家族に好評でした(^^)v
ポイントは嫁さんの言う通り胡椒をきかせて作ることです
胡椒のピリッとした味の後から甘辛味がきて楽しい味に
なってますよー
【材料】
■ 焼きそば麺・・・ 2玉
■ 豚挽き肉・・・ 100g
■ キャベツ・・・ 葉2枚
■ 青葱・・・ 2本
■ ウスターソース・・・ 適量
■ 胡椒・・・ 適量
【豚挽き肉味付け】
■ 酒・・・ 大さじ1.5
■ 醤油・・・ 大さじ1.5
■ 砂糖・・・ 大さじ1強
■ 生姜汁・・・ 小さじ1/2
【作り方】
(1) 熱したフライパンに豚ひき肉を弱火で炒めてパラパラに
なったら味付けの材料を入れて煮汁が少なくなるまで
炒め煮にします
(2) キャベツはざく切りに青葱は3cm長さに切ります
(3) 熱したフライパンにサラダ油を小さじ1入れてキャベツを
中火で炒め油が馴染んだらほぐした麺を加えます
(4) 混ぜ合わせて炒めたらウスターソースを加えさらに混ぜ合わせて
炒めて胡椒をふりかけ(1)を加えます
(5) 青葱を加え全体にざっくりと混ぜ合わせたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
この挽き肉が美味しいのですよねぇ(^^)v
葱、多めに入れてキャベツ無しで作ってもよかったかも(謎)
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テレビCMで放送している「ザ・チャーハン」食べてみました
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る ザ・チャーハン
長いですね(笑)
最近、よくテレビのCMでやってるので気になっていました
なかなかの自信ありげな言葉が続きます…期待大!!
レンジでチンするよりも、やっぱりフライパンで炒めて
食べたい派なのです
完成に近づいてきました~
なかなかのボリュームです
完成です~
チャーシューがなかなか大きいですね
そして胡椒というか香辛料がたっぷり目な感じです
いただきます~
確かに今での冷凍のチャーハンとは味の趣が違いますね
お店で出てきそうな味です
めっやうま!!という感じではないんですが、また食べたい
感じの味ではありますね
リピ度 ★★★★
最後まで読んでくれてありがとうございます
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