調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(これ、好きやねん~ なんか食べてしまうよねぇ
でも、今日はいつもよりキャベツが多い気がするね)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かにいつもよりキャベツの存在感がある感じだわね
でも、食感もいいし食べてる気がするわ)
我が家で定番な「玉子モダン」、簡単にできる手抜きな
モダン焼きなのです(笑)
いつもは麺とキャベツ、豚肉と一緒に炒めてから作るのですが
今回はキャベツは一緒に炒めずに卵と混ぜ合わせて焼いて
みました。 食感は間違いなくこっちのほうがいいですね
あとは好みの問題かな?みたいな感じでございます~
簡単にできるのは間違いないです!!
【材料】
■ 卵・・・ 3個
■ 焼きそば麺・・・ 2玉
■ 豚バラ肉・・・ 50g
■ キャベツ・・・ 葉3枚
■ 小麦粉・・・ 大さじ1
■ 出汁の素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
■ 塩、胡椒・・・ 適量
■ お好み焼きソース・・・ 適量
■ 削り節・・・ 適量
【作り方】
(1) 豚バラ肉は2㎝幅に切りキャベツは粗みじんに切ります
(2) ボウルに卵を割り入れてキャベツ、小麦粉、だしの素を
入れて混ぜ合わせます
(3) 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒め豚肉の
色が変わったらほぐした焼きそば麺をくわえます
(4) 塩、胡椒をし全体に混ぜあわせて炒めたら(2)の
ボウルに入れて卵とよく混ぜ合わせます
(5) 同じフライパンに戻し入れて丸く成形し両面焼き目がつくていど
焼いたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
最初に底の面をしっかり焼いたらひっくり返しやすいですよ~
はい見た目は普通のモダン焼きのようでございます(^^)v
時間がない時にパパッと作れるお手軽モダン焼きでございます
食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
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美味しいおでん「花くじら」
昨日からの続きでございます
2件目に行ったのは福島にある「はなくじら」
大阪では有名なおでん屋さんです
まぁ混んでます(笑)
4時30分オープンですが4時30分に行ったら順番待ちの
列に並ばないといけません
ぎりぎり、座ることができて乾杯でございます
こんにゃくに、大根に豆腐、奥は生麩ですね
こんにゃくは、下味がつけてる感じでしっかりと味がしました!!
「さえずり」です
鯨の舌ですね ほのかに脂分があってクセになるあじですね~
「春菊」です
山芋がかかっててこれがおでんの出汁とばっちりあいます
これは相当美味しかったですよーお勧めです
女性陣も楽しく飲んでます(笑)
私は日本酒に移行です
このスズのコップがいいですねぇ
ずっしりと重いです
糸こんにネギ袋だったかな?
お揚げの中にびっしりと葱と生姜のみじん切りが入っています
ネギマに水菜です
どれも美味しいです
大勢で行くなら予約で座敷がいいと思います
4人くらいだったらカウンターかテーブルに座って食べるのが
お勧めでしょうかね
とにかく美味しいお店です
そして、またまた次のお店へ(どんだけ食べて飲むのか・笑)
最後まで読んでくれてありがとうございます
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