調理時間 15分  (2人前)

子ども評価 ★★★★★
 (これ、好きやねん~ なんか食べてしまうよねぇ
  でも、今日はいつもよりキャベツが多い気がするね)
嫁さん評価 ★★★★★
 (確かにいつもよりキャベツの存在感がある感じだわね
  でも、食感もいいし食べてる気がするわ)

我が家で定番な「玉子モダン」、簡単にできる手抜きな
モダン焼きなのです(笑)
いつもは麺とキャベツ、豚肉と一緒に炒めてから作るのですが
今回はキャベツは一緒に炒めずに卵と混ぜ合わせて焼いて
みました。 食感は間違いなくこっちのほうがいいですね
あとは好みの問題かな?みたいな感じでございます~
簡単にできるのは間違いないです!!

【材料】
 卵・・・            3個
 焼きそば麺・・・       2玉
 豚バラ肉・・・       50g
 キャベツ・・・       葉3枚
 小麦粉・・・         大さじ1
 出汁の素(顆粒)・・・ 小さじ1/2
 塩、胡椒・・・        適量
 お好み焼きソース・・・   適量
 削り節・・・          適量

【作り方】
(1) 豚バラ肉は2㎝幅に切りキャベツは粗みじんに切ります

(2) ボウルに卵を割り入れてキャベツ、小麦粉、だしの素を
   入れて混ぜ合わせます

(3) 熱したフライパンに豚バラ肉を入れて中火で炒め豚肉の
   色が変わったらほぐした焼きそば麺をくわえます

(4) 塩、胡椒をし全体に混ぜあわせて炒めたら(2)の
   ボウルに入れて卵とよく混ぜ合わせます

(5) 同じフライパンに戻し入れて丸く成形し両面焼き目がつくていど
   焼いたら出来上がりです


こんな感じで作ります ↓






最初に底の面をしっかり焼いたらひっくり返しやすいですよ~







はい見た目は普通のモダン焼きのようでございます(^^)v







時間がない時にパパッと作れるお手軽モダン焼きでございます

食べてみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m 
      ↓


こちらもよろしくです~


 

 

美味しいおでん「花くじら」

昨日からの続きでございます
2件目に行ったのは福島にある「はなくじら」
大阪では有名なおでん屋さんです






まぁ混んでます(笑)
4時30分オープンですが4時30分に行ったら順番待ちの
列に並ばないといけません
ぎりぎり、座ることができて乾杯でございます






こんにゃくに、大根に豆腐、奥は生麩ですね
こんにゃくは、下味がつけてる感じでしっかりと味がしました!!







「さえずり」です
鯨の舌ですね ほのかに脂分があってクセになるあじですね~







「春菊」です
山芋がかかっててこれがおでんの出汁とばっちりあいます
これは相当美味しかったですよーお勧めです






女性陣も楽しく飲んでます(笑)






私は日本酒に移行です
このスズのコップがいいですねぇ
ずっしりと重いです






糸こんにネギ袋だったかな?
お揚げの中にびっしりと葱と生姜のみじん切りが入っています






ネギマに水菜です
どれも美味しいです
大勢で行くなら予約で座敷がいいと思います
4人くらいだったらカウンターかテーブルに座って食べるのが
お勧めでしょうかね
とにかく美味しいお店です






そして、またまた次のお店へ(どんだけ食べて飲むのか・笑)

最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
 
      ↓


こちらもよろしくです~