![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/13/kamekichipapa/c5/56/j/o0500037513485251238.jpg?caw=800)
調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(チーズの味して美味しいやん~ ピカタ好きやわ~なんか
高価な味するし・笑 お弁当、決定やね)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かに上品な味だわね 高価って・・・ ふんわり食感で
後味にチーズの香りがして美味しいわ~)
サーモンが安くて美味しい時期になってきましたねぇ
サーモンレシピはたくさんあるので助かります(笑)
今日は王道「ピカタ」です(^^)v
ポイントは弱火でじっくり焼くことだけかなぁ
卵もふんわり、サーモンもふんわり出来上がりますよ~
【材料】
■ サーモン(ブロック)・・・ 100g
■ 卵・・・ 2個
■ パルメザンチーズ・・・ 大さじ2
■ 小麦粉・・・ 適量
■ バター・・・ 20g
■ 粉パセリ・・・ 小さじ1
【作り方】
(1) サーモンは1㎝厚さに切り少しきつめに塩、胡椒をします
(2) サーモンに薄く小麦粉をつけます
(3) ボウルに卵を割り入れてパルメザンチーズ、粉パセリを
加えてよく混ぜ合わせます
(4) 熱したフライパンにバターを溶かして(2)のサーモンを
(3)にくぐらせて弱火で焼き始めます
(5) 残った卵を小さめのスプーンでサーモンの表面につけては
ひっくり返してまた卵をつけてひっくり返す
この工程を数回続けて卵がなくなるくらいまでゆっくりと
焼いたら出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/13/kamekichipapa/00/f5/j/o0500018713485251241.jpg?caw=800)
ほんと弱火でじっくり焼くだけですよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/13/kamekichipapa/bd/6b/j/o0500037413485251444.jpg?caw=800)
これくらい艶々で焼けたら完璧です(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/13/kamekichipapa/b0/a7/j/o0500037613485251239.jpg?caw=800)
お好みで食べるときにレモン汁をかけても美味しいですよ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/13/kamekichipapa/3d/fd/j/o0500037613485251240.jpg?caw=800)
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
超シンプルカップ麺「きつねうどん」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/14/kamekichipapa/ea/2a/j/o0374050013485264155.jpg?caw=800)
まぁ、スーパーなんかで割とお値打ちで売っている
CMもきっとしていないだろうと思うようなシンプルな
カップ麺も普通に美味しいのがたまにあります
それがこれ(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/14/kamekichipapa/d7/90/j/o0500037613485264157.jpg?caw=800)
蓋も超シンプル
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/14/kamekichipapa/30/9f/j/o0500037413485264156.jpg?caw=800)
中も薬味やスープの別袋も入ってなくって超シンプルです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/14/kamekichipapa/d0/40/j/o0500037413485264154.jpg?caw=800)
出来上がりも、まったくシンプルで、これとて主張する
雰囲気もなし!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/14/kamekichipapa/09/17/j/o0375050013485266487.jpg?caw=800)
でも、味はそこそこ美味しいのです
あれこれ余分なものが無いって感じでしょうか
麺とスープのバランスがいいんでしょうねぇ
なんとなーく、食べれます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151116/14/kamekichipapa/df/7d/j/o0500037613485266488.jpg?caw=800)
この日は炊き込みご飯のおにぎりと一緒にいただきました
この味のバランスもよかったです(^^)v
最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)