調理時間 15分 (2人前)
子ども評価 ★★★★★
(普通に美味しいやん、食べてもええやんなぁ パパだけ食べるのは
あかんやろう テーブルの真ん中に置いてね)
嫁さん評価 ★★★★★
(確かに普通に美味しいわね 量が少ないから私はもういいよ
あんたらで食べ・・・ってパパのやん・笑)
じゃがいもと鶏肉が少しづつ余っていたので私用の
ワインのあてにしようと思って作ったんですがねぇ
甘かったなぁ・・・・
じゃがいもはレンジでチン、鶏肉、ニンニクと一緒にバターでいため
塩と黒胡椒をふりかけて仕上げにパルメザンチーズを少し
ピッグで刺しながら食べるのが美味しんですよねぇ(^^)v
【材料】
■ じゃがいも・・・ 2個
■ 鶏もも肉・・・ 100g
■ ニンニク・・・ 1片
■ バター・・・ 10g
■ 塩、黒胡椒・・・ 適量
■ パルメザンチーズ・・・ 小さじ1
■ 乾燥パセリ・・・ 好み
【作り方】
(1) じゃがいもは皮を剥き1.5cm角に切り水に少しさらします
(2) 鶏肉は一口サイズに切りにんにくは縦半分に切ります
(3) 水にさらしたじゃがいもは耐熱皿に入れてラップをし500wの
レンジで1分30秒~2分加熱します
(4) 熱したフライパンにバターを溶かしてニンニク、鶏肉を中火で炒め
鶏肉の色が変わったらじゃがいもを加えて塩、黒胡椒をします
(5) じゃがいもに焼き色がついたら火を止めてパルメザンチーズと
お好みで乾燥パセリをふりかけて出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
結構焼き色がつくまで炒めたほうが香ばしくて私は好きです
チキンの代わりに海老なんかで作っても美味しいですよ~
作ってみたい~って少しでも思ったら
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本日、最終日です!!ありがとうございます~m(__)m
カネハツ」×「Nadia」のコラボ企画
佃煮でもっと美味しく!もっと楽しく!
「おにぎらずレシピコンテスト」、開催中でございます
「蟹と比叡湯葉の酢の物」
調理時間 10分 (2~3人前)
たまに、近所のスーパーで蟹の身が安く売っているのでそんな時は
酢の物で食べるのが好きです
今回はきゅうりと比叡湯葉(無くても大丈夫です)
サクサクっと作っていただきます~
きゅうり(1本)は薄切りにして塩を振りかけて軽くもんで少し
置き水洗いし水分を絞ります
比叡湯葉(乾燥湯葉)二つまみくらいはぬるま湯に少し入れて
戻しておきます
ボウルにきゅうり、湯葉、蟹の身(50g)を入れて三倍酢を加えて
よく混ぜ合わせて出来上がりです
三杯酢の配合は
だし汁、醤油、酢、煮切りみりん各1:1:1:1でございます
もっと、小さい器にこんもりと盛ったら上品に仕上がりますよ~
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