![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/89/d7/j/o0500037513480690434.jpg?caw=800)
調理時間 40分 (4枚分) ナン生地寝かす時間も含みます
子ども評価 ★★★★
(ナン、けっこう食べごたえある感じ もうちょっとふわ~っとしてる
のかと思ったけど・・・カレーはギリギリ食べれる)
嫁さん評価 ★★★★★
(私はこの味というか食感好きだわよ カレーに少し浸す感じで
食べたら美味しいわ でもカレーは辛いわねぇ)
無印良品で以前に買っていた「フライパンで焼くナン」を食品庫の
整理をしていたら見つけました(笑)
消費期限も大丈夫だったので早速作ってみました
一応、粉からこねて作っていきますので・・・これまた急にナンを
見つけたのでカレーは作る食材がない…またまた食品庫で
見つけたカルディさんで買った「辛~いカレー」というレトルトで
いただきました・・・乾燥は後程~
【材料】
■ 無印良品
フライパンでつくるナン・・・ 1袋(200g)
■ 水・・・ 100cc
■ オリーブオイル・・・ 小さじ1
【作り方】
(1) ボウルにナンの粉と水、オリーブオイルを入れてゴムベラで
混ぜ合わせひとまとめにします
(2) 手でまとめた生地を10分ほど手に生地がつかない程度まで
こねます(結構、手につきますが段々とつかなくなります)
(3) こねた生地を4等分にしてボウルにラップをして10分寝かせます
(4) 麺棒で生地を縦25cm横15cmくらいの薄さまで伸ばします
(5) 熱したフライパン(26cmサイズ)に伸ばしたナンを入れて
蓋をし蒸し焼きにします(表面がボコボコと所々膨らんだら
ひっくり返します)
(6) 蓋を取りナンをひっくり返して中火で焼き色がつくまで焼いたら
出来上がりです
こんな感じで作ります ↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/e9/6a/j/o0500018713480690436.jpg?caw=800)
最初はどうなるかと思うほどくっつきますよ~(笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/b1/28/j/o0500037413480690437.jpg?caw=800)
これくらいの焼き色がつけばOKです
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/cb/47/j/o0500037413480690435.jpg?caw=800)
今回、使ったのはこれです(写真とは少し出来上がりが違うなぁ・笑)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/ab/c9/j/o0375050013480703226.jpg?caw=800)
これをカルディさんで買った「辛~いカレー」をつけていただきます
後半で~
作ってみたい~って少しでも思ったら
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
明日で終了です~!!ありがとうございます~m(__)m
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150904/14/kamekichipapa/49/28/j/o0320025813415438589.jpg?caw=800)
カネハツ」×「Nadia」のコラボ企画
佃煮でもっと美味しく!もっと楽しく!
「おにぎらずレシピコンテスト」、開催中でございます
カルディさんで買った「辛~いカレー 激辛」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/1c/5d/j/o0373050013480703228.jpg?caw=800)
パッケージがなんとも本当に辛いのか?と思わせますが
どうでしょうか?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/9a/86/j/o0500037513480703227.jpg?caw=800)
熱湯で温めて出来上がりです
香りはめっちゃスパイシーです
ちょっと期待できそうです(^^)v
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/6f/41/j/o0500037413480703229.jpg?caw=800)
早速、出来立てのナンをつけていただきました
辛い・・・確かに辛い・・・辛いか甘いかといえば辛い・・・
でも、「激辛」ではないような・・・なんせ娘も食べてるので(爆)
辛いというかスパイシー系の辛さなので美味しく食べれる
激辛って感じです。
ナンは確かにふんわりって感じではないですがもっちり感は
あって美味しいと思いましたよ~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20151111/13/kamekichipapa/40/7f/j/o0500037513480710040.jpg?caw=800)
底のほうに肉が少しあったのを発見しました
なんだか嬉しい気持ちになったのでした(笑)
最後まで読んでくれてありがとうございます
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)