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調理時間 20分 (2人前)
子ども評価 ★★★★
(マカロニ入ってないのが少し寂しいかなぁ 味はよく食べる
味な感じ ジャガイモはやっぱろ美味しいね)
嫁さん評価 ★★★★★
(シンプルな味でいいわね こういうのってたまに食べたくなるのよねぇ
茄子とじゃがって意外な取り合わせだわね)
ジャガイモはレンジでチンして茄子と一緒に炒めて
市販のトマトソースと混ぜ合わせて仕上げにピザ用チーズを
振りかけてオーブントースターで焼いたら出来上がりです
とても簡単なのですが味はなかなかのものだと自分で言ってます(笑)
簡単が一番ですからねぇ こんな感じで作りますよね
【材料】
■ ジャガイモ(メークイン)・・・ 1個
■ 茄子・・・ 1本
■ ベーコン(厚切り)・・・ 1枚
■ 生パセリ・・・ 適量
■ 塩、コショウ・・・ 少々
■ コンソメの素(顆粒)・・・ 小さじ1/3
■ トマトソース・・・ 70g
■ ピザ用チーズ・・・ 30g
【作り方】
(1) ジャガイモは皮をむき1.5cm幅の半月切りにし水にさらします
(2) 水にさらしたジャガイモを耐熱皿に入れてラップをし500wの
レンジで1分30秒~2分加熱します
(3) 茄子はヘタを取り縦4等分横3等分に切りベーコンは1㎝幅に
切ります
(4) 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてジャガイモとベーコンを
中火で炒めジャガイモに焼き色がついたら茄子を加えます
(5) 茄子がしんなりしたら塩、コショウをしトマトソースとコンソメの素を
加えて火を止め全体に混ぜ合わせます
(6) グラタン皿に入れてピザ用チーズを加えてオーブントースターで
チーズに焼き色がつくまで焼いたら仕上げにパセリを盛って
出来上がりです
こんな感じで作ります↓
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これがなんとも美味しんですよねぇ
ポテトチップスが和風な感じの味なのかなぁ
妙にチョコレートと合うんですよねぇ
ワインが進んでしまいます(笑)
これまた有名な「マルセイバターサンド」
嫁さんが好きだそうです
レーズンが中に入ってるんですよね
甘さもなかなかですがね(笑)
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