![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/48/7a/j/o0500037513293907339.jpg?caw=800)
調理時間 30分 (食パン3枚分)
子ども評価 ★★★★★
(めちゃウマ!! 毎日でも食べれる(長女談) このキャベツにソースが
絡まって美味しいよー(次女談))
嫁さん評価 ★★★★★
(辛子が利いてるところがやっぱりいいわねぇ カツは分厚めが
やっぱりいいわね)
ゴールデンウィーク、真っ最中ですねぇ
我が家はどこにも家族旅行は行きません(毎年ですが)
人が多いのがどうも・・・て思ってしまって
次女と嫁さんは本日から嫁さんの実家へ
長女二人での2日間の生活です(笑)
長女が「玉子サンド」が食べたいといい次女は「カツサンド」がいいと
ゆる~く作ってみましたのでゆる~く紹介させていただきます
【材料】
■ 食パン(4枚切り)・・・ 3枚
■ 卵・・・ 4個
■ きゅうり・・・ 1/3本
■ 豚ロース肉(カツ用)・・・ 1枚
■ キャベツ・・・ 葉1枚
【玉子サンド用】
■ 辛子、マヨネーズ、バター・・・適量
【カツサンド用】
■ 中濃ソース、ケチャップ
■ マスタード・・・ 各適量
【作り方】
(1) 食パンは横半分に切ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/e0/cb/j/o0500037513293907555.jpg?caw=800)
(2) 卵2個で1枚の玉子焼きを食パンのサイズに合わせて焼きます
(塩、砂糖を少し入れて作ってます)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/fb/21/j/o0500037413293907559.jpg?caw=800)
(3) カツは包丁で所々切り込みを入れて塩、胡椒をします
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/59/37/j/o0500037413293907557.jpg?caw=800)
(4) 小麦粉、溶き卵、パン粉をつけて170度の油で揚げます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/76/d0/j/o0500037413293907558.jpg?caw=800)
(5) 玉子サンド用の食パンにはバターと辛子、マヨネーズをぬり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/17/kamekichipapa/01/ba/j/o0500037513293927717.jpg?caw=800)
(6) 玉子焼きときゅうりをのせて食パンで挟んで耳を切り取ります
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/17/kamekichipapa/3e/75/j/o0500037413293927716.jpg?caw=800)
(7) カツサンド用はソースをぬって千切りのキャベツ、カツをのせて
パンで挟んでそのまま食べやすいサイズに切っていただきます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/17/kamekichipapa/9d/d1/j/o0500037413293927718.jpg?caw=800)
けっこう詰め詰めで盛りつけたら見栄えはいいかも・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/6d/37/j/o0500037513293907340.jpg?caw=800)
ちょっと厚めの玉子焼き、きゅうりのおかげで食感よく食べれますよ
辛子の香りがたまりません!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/0d/c7/j/o0500037613293907342.jpg?caw=800)
出来れば少し厚めの豚肉がべストです・・・こっちはマスタードの香りが
よくあいますよ!!
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150502/16/kamekichipapa/30/9f/j/o0500037513293907341.jpg?caw=800)
ゆる~い、紹介でしたm(__)m
「ワンダー家族企画はじまりました」
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150429/11/kamekichipapa/d0/e6/j/o0500036413290499914.jpg?caw=800)
ワンダーシェフさんの圧力鍋を使って速攻美味しいレシピを私と
ちょりママさんでの頑張り企画でございます(笑)
ちょりママさんは
「ゆで牛 オリーブ醤油ソース」
肉と野菜をがっつり食べるレシピですよー
私は
「圧力鍋でちょっと本格的な醤油ラーメン」
簡単鶏ガラスープとチャーシュー、半熟味つけ卵を
圧力鍋で作ってみました
よかったら見に行ってくださいね~(^^)/
最後まで観てくれてありがとうございます!!
ポチっとよろしくお願いします~m(__)m
↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130501/00/kamekichipapa/a7/2d/g/o0120006012520483863.gif?caw=800)
こちらもよろしくです~
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)